Your Cart

Sissi 潘欣欣

by Sissi 潘欣欣 |

通靈神物 | 積財守宅多子多福,十二生肖之鼠!

精靈善變爾居前, 種類繁多繼萬年。

誰道族中無壯士, 錦毛白鼠眾稱賢。

——駱生加 

提起鼠,第一反應是它那一雙靈動的小眼,滴溜溜轉著,閃著狡黠的光,敏銳而聰穎......

通靈神物 聰敏 多福

鼠位居十二生肖之首,在十二地支中配屬「子」,故一天十二時辰中之「子時」——晚上十至淩晨一點,又稱「鼠時」。 

在中國民間,早在幾千年前就流傳著對「四大家」、「五大門」的動物原始崇拜,即是對狐狸、黃鼠狼、刺猥、老鼠、蛇的敬畏之意,人們普遍認為,這些動物具有非凡的靈性,代表著上天和鬼神的意志。

其實,民間認為鼠性通靈,能預知吉凶災禍,並非空穴來風。這些多得益于鼠生於自然,長於自然,對自然界將要發生的不測,如地震、水災、旱災等能早一步做出反應,有所洞見。例如,在唐山大地震前夕,人們驚異地發現鼠群向郊外奔竄,或者三五結夥蜷縮在路邊、街道等相對空曠的地方...... 類似之事,在古代必有發生,所以老鼠在人們心中就變成了通靈的神物,能預知災禍,為百姓祈福。

由於鼠明敏機謹,常常在秋天就已積累好冬季的食物,因此古語有雲"倉鼠有餘糧",以此來比喻家庭富足。且據清代方睿頤《夢園叢說》記載粵東一種"錢鼠"玩具,叫聲宛若數錢之音,人們便以此聲為吉祥之兆。因此,家中鼠多又成了富裕的象徵。

此外,鼠的繁殖能力強,民間常將它作為生殖崇拜的象徵。子女居群的母親戲稱為"鼠胎""鼠肚"。在中國歷史畫作中,古人將老鼠與葫蘆、葡萄、石榴等多籽植物繪成吉祥圖案,以示繁衍後代的願望。

活靈活現源自匠心獨運

機靈敏銳的Borowski通靈神物,為您積財守宅,祝您多子多福。它們陳于木幾,在明媚的陽光映襯下栩栩如生,它們是專屬於你的藝術品,每一件都獨一無二,經過演出者純手工精心打造而成。

思于心,落于筆。Borowski工作室的演出者們繪靈感于案頭,採用幾乎絕跡的純手工工藝來設計製作出了活靈活現的Borowski十二生肖之鼠玻璃藝術品。

為了達到高品質和高品質要求,Borowski工作室的所有藝術品原料均由精挑細選而來,製作過程更是精益求精。

演出者們將原料溶于高溫,按照設計圖紙,塑出小老鼠的可愛生動的輪廓,又經多次重塑修剪達到極致神態。

為了給小老鼠們添上吉祥明媚之色,演出者們採用了多種配色調彩工藝,熔于作品,而要使作品達到玻璃材質特有的純粹、明亮之感,還需經過高溫煆造,以期在色澤上淋漓盡致的呈現。

神鼠入戶守財納福 子孫滿堂

十二生肖之鼠,不僅擁有守財納福、通靈護宅的符號意義,在中國古代,它更有子孫滿堂,多子多福之美滿寓意。帶一隻精美的Borowski藝術品回家,讓它為你增添福祿,守著家宅祥和,護著子孫平安。

亦或是在靜靜的夜裡,點亮一尊機靈碩鼠燈,于溫暖的燈光下與家人親密暢聊,訴說平淡日裡的小小樂趣,都是一件無比幸福的事情。

Borowski用至真至誠的心,為您奉上一件件精美的小鼠藝術品,惟願您吉祥如意!